(495) 514-33-19
многоканальный

  1. Главная
  2. Новости туризма
  3. Париж, за которой не надо платить

02.11.2015

Париж, за которой не надо платить

Вашему вниманию места и способы здравой экономии в этом недешевом европейском городе.


Без знания некоторых хитростей желание ознакомиться с величайшими произведениями искусства в самых популярных французских музеях может вылиться для вас в копеечку. 

Вход в такие из них, как Лувр или д’Орсе в среднем обходится в €15 евро для взрослого, и для тех, кто запланировал музейный тур, таких  билетов может набраться на приличную сумму.

Однако здесь есть и хорошие новости: правильно подгадав день, практически любой парижский музей можно посетить совершенно бесплатно. Таким волшебным днем здесь является каждое первое воскресенье месяца. 

Не стоит забывать и о знаменитой Ночи музеев, когда большинство европейских музеев открывает свои двери для всех посетителей — во Франции это событие обычно проводится в мае.

Кроме того, в Париже существует немало весьма любопытных (хоть может и не настолько раскрученных, как Лувр) музеев и инсталляций, которые являются бесплатными на постоянной основе. 

К таким можно отнести, к примеру, Музей истории Парижа (Карнавале), музей современного искусства, дома-музеи Бальзака и Гюго. 

Проводится в Париже и целый ряд ярких увлекательных событий, стать свидетелями или участниками которых можно совершенно бесплатно. Так, для интересующихся мировой модой, замечательным вариантом может быть посещение ежегодных модных показов. 

Проводятся они раз в неделю (в пятницу) с конца весны и практически до конца лета (точные даты для конкретного года — уточняйте) в помещении Галереи Лафайет. Если вы желаете занять одно из мест прямо у сцены, то это также не потребует дополнительных вложений — достаточно просто заранее зарегистрироваться по телефону.

Да и в принципе, планируя поездку в Париж на теплое время года, вы практически сразу же вместе с билетом приобретаете гарантию на веселое времяпрепровождение.

Когда погода позволяет, весь город превращается в масштабную площадку для самых разнообразных культурных событий и фестивалей, все или почти все из которых являются свободными для посещения.

Среди наиболее известных — День взятия Бастилии, Летний фестиваль искусств, Джазовый фестиваль в парке Флораль. Приятный сюрприз ждет и тех, кто, напротив, выберет зиму для визита в Париж — все открытые катки города не только чрезвычайно живописны, но и совершенно бесплатны.

Также для тех, кто на достаточном уровне владеет иностранными языками, в наше время предусмотрена опция обзавестись собственным бесплатным гидом. Немало творческой молодежи Парижа с радостью проводит для приезжих стандартные обзорные или тематические экскурсии по городу. 

От них же вы узнаете о некоторых хитростях, позволяющих здесь сэкономить, или о местах, где можно развлечься без больших трат — к примеру, в парк Tino Rossi вы совершенно бесплатно можете взять пару уроков латиноамериканского танца.

Существует и несколько мелких, но приятных возможностей в Париже. К примеру, экономия на покупке воды: та, что течет из французских кранов, невероятно чистая и является пригодной для питья. 

Также воду можно смело пробовать в одном из многочисленных уличных фонтанчиков для питья, а в любом кафе или ресторане ее вам подадут совершенно бесплатно, стоит лишь попросить.Самый знаменитый фонтан с питьевой водой, он же один из символов Парижа, — это Фонтанчик Уоллеса, что находится на площади Сен-Сюльпис в 6-м округе Парижа.

Есть еще пара мест, которые, хоть и несколько проигрывают Эйфелевой башне или Лувру по привлекательности для туристов, все же могут показаться интересными и при этом не требуют никаких финансовых вложений. Так, в качестве альтернативы платным обзорным площадкам опытные путешественники называют высокие ступени базилики Сакре Кер. 

Чтобы без проблем ее отыскать, советуем обзавестись картой местности. Бесплатно взять такую можно в Центральном туристическом офисе, а схему городского метро вам по просьбе вручат в кассе метрополитена. 

Кроме того, в Париже довольно распространены свободные точки доступа к интернету: даже если вы не в заведении, есть вероятность, что рядом окажется учреждение, раздающее Wi-Fi. 

Нажимайте на появившийся WI-FI ORANGE, проходите быструю регистрацию и пользуйтесь сколько душе угодно.Также хорошо устроена здесь сеть бесплатных общественных туалетов. Особенно много таких «умных кабинок» как раз там, где они нужнее всего — в окрестностях ключевых городских достопримечательностей.